Tuesday, July 31, 2012

Radish Kimchi

Assalamualikum semua, rasanya sudah lama sekali saya tidak posting makanan selama ramadhan ini, karena kesibukan saya yang harus bantu suami di toko dan selama ramadhan ini kami tidak memasak makanan yang banyak karena kami lebih senang makan buah serta sayuran.
Saat saya dan mertua berkunjung ke rumah Agassi(sebutan untuk adik ipar perempuan) di New Jersey mertua membuat Radish Kimchi ini sebelum kami kembali ke New York atas permintaan suami agassi. Jadi berkesempatanlah saya memdokumentasikan cara pembuatan radish kimchi ini :D
Bahan :
  1. 1 buah radish yang ukuran besar
  2. 2 sdm bawang putih halus
  3. 2 sdm vinegar
  4. 3 sdm cabe halus
  5. 2 sdm gula
  6. 2 sdm garam
  7. 2 helai daun bawang
Cara :
Bersihkan radish, kemudian buang bagian yang tidak bagus. Radish tetap bersama kulitnya jangan di kupas. Potong radish secara bulat tipis kemudian potong memanjang
Setelah semua di potong masukan garam
Kemudian tambahkan bawang putih, cabe halus kemudian aduk-aduk sampai merata
Tambahkan daun bawang,gula,dan vinegar aduk-aduk semuanya
Rasakan apakah sesuai selera, kemudian masukkan kedalam tempat yang disediakan Tupperwear diamkan selama 1 malam kemudian baru di masukan ke dalam lemari es. Radish kimchi ini tidak terlalu pedas dan rasanya sangat segar dan enak ketika di makan

Note :
Pengunaan vinegar karena sekarang summer time jadi kimchi yang di hasilkan segar dan enak.
Jika winter time maka gunakan oyster atau fish sauce untuk menghasilkan rasa kimchi yang enak kalau di gunakan di saat summer time maka kimchi yang di hasilkan akan berbau ikan dan amis.

Annissa Yoon

No comments:

Post a Comment