Wednesday, July 11, 2012

Daikon Kimchi (Kkakdugi / 깍 두기)

Nama dari Kkakdugi berasal dari radish yang di potong kotak-kotak  yaitu "kkakdug". Kkakdugi /깍두기
kimchi yang sangat enak di nikmati khususnya di saat musim panas. Rasa segar dan krenyes dari kimchi sangat enak sekali apa lagi biasanya orang-orang korea menikmati Kkakdugi / 깍두기 ini dengan Beef Short Rib Soup dan Ginseng Chiken Soup
Bahan :
  1. 1 buah radish
  2. 2 sdm bawang putih
  3. 1 sdm jahe
  4. 2 sdm fish sauce
  5. 5 buah green onion
  6. 1/4 ikat korean archive/ buchu
  7. 5 sdm korean chile powder
  8. 1 sdm sea salt
  9. 3 sdm gula
Cara :
  1. Kupas kulit radish dan potong bulat kemudian potong dadu, masukan ke dalam baskom besar dan beri 1 sdm sea salt diamkan lebih kurang 30 menit. Cuci bersih dengan air dingin beberapa kali
2. Potong buchu sepanjang 1 inch cuci bersih
3. Potong green onion sepanjang 1 inch cuci bersih
4. Dalam baskom besar masukan semua bahan, chile powder,jahe, bawang putih, gula dan fish sauce.
5. Masukan semua potongan daun-daun, buchu dan green onion mix
6. Tambahkan Daikon, campur semua bahan sampai teraduk semuanya

7. Masukan kedalam botol kaca dan biarkan beberapa jam di luar sebelum masukan ke dalam lemari es
8. Biarkan beberapa hari di dalam lemari es
Ini saya buat hari minggu dan sekarang seudah bisa di nikmati jadi lebih kurang 3 hari

Note :
Air kimchi akan muncul sendirinya karena radish mengandung air jadi jangan kasih air saat pembuatannya. Kimchi semakin lama semain enak karena akan timbul rasa asamnya, dan untuk radish kimchi bisa tahan lebih kurang 2 minggu bisa lebih

Annissa Yoon

No comments:

Post a Comment