Sunday, July 15, 2012

Kimchi Jjigae (김치찌게)

Kimchi Jjigae (김치찌게) adalah kimchi yang di buat dengan campuran daging terutama pork. Kimchi Jjigae sangat di sukai dan sangat terkenal di korea ataupun orang luar negeri yang menyukai makanan korea. Mertuaku (Oemonim) mengatakan bahwa Kimchi Jjigae apabila di gabung dengan pork lebih menyatu rasanya di bandingkan dengan daging sapi. Daging pork yang tampa tulang sangat mudah ketika di makan tetapi dengan di tambahkan tulang maka rasanya akan lebih enak. Kimchi Jjigae ini sangat mudah sekali dalam memasaknya. Karena saya muslim jadi kami hanya mengunakan campuran daging yang kami beli di toko halal ^_^.
Bahan :
  1. 1/2 pound daging sapi
  2. 6 cups kimchi (dalam 1 botol besar kimchi saya memakai 1/2 nya/atau bisa juga menurut selera masing-masing
  3. 1 sdm bawang putih
  4. 2 1/2 sdm gochugaru (korean chile paste)
  5. 1/2 kotak tahu potong panjang
  6. 2 sdm hondashi
  7. 6 cups air
  8. 1 cup air kimchi
  9. 3 batang daun bawang

Cara :
Iris tipis daging, cuci bersih, masukan 6 cups air dingin ke dalam pot, daging, kimchi yang telah di potong-potong dan air kimchi, bawang putih, tahu yang telah di potong memanjang, masak sampai daging empuk kemudian masukan daun bawang dan hondashi tunggu lebih kurang 15 menit. Siap di hidangkan.


Annissa Yoon

No comments:

Post a Comment