Saturday, July 14, 2012

Samgetang (삼계탕)

Samgetang merupakan salah satu makanan berkuah yang banyak di gemari oleh orang korea. Bahan-bahan yang di gunakan sangat sederhana selain dari itu gizi yang terdapat di dalam makanan ini juga tinggi. Bahannya terdiri dari ayam, ginseng, bawang putih, chestnut dan beras ketan. Kalau di toko korea mereka sudah membungkusnya dalam satu paket. Tapi saat ini saya hanya mengunakan bumbu yang sangat sederhana saja karna waktu kemarin aku lupa membelinya.
Bahan :
  1. Ayam 6 potong
  2. Bawang putih 1 1/2 bongkol
  3. Garam 1 sdt
  4. Black pepper 1 sdt
  5. Daun bawang 3 buah
  6. Air 4 cups
Cara :
Cuci bersih ayam buang bagian lemaknya, masukan semua bahan ayam, bawang putih, garam dan black pepper, tunggu sampai matang terakhir taburi daun bawang

Note :
  1. Ayam : saat ayam di masak akan muncul buih yang berisikan lemak itu harus di buang karena tidak bagus untuk kesehatan
  2. Bawang Putih : Manfaat bawang putih itu sangat banyak sekali bagi kesehatan tubuh diantaranya adalah :
  • Mencegah dari deman dan flu
  • Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
  • Antibiotik dan antiviral yang alami bagi tubuh
  • Antioxsidan
  • Mencegah kanker
  • Anti imflamantory
Sumber:
  1. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=60
  2. http://www.garlic-central.com/garlic-health.html
  3. http://www.sciencedaily.com/releases/2009/01/090130154901.htm


Annissa Yoon


No comments:

Post a Comment