Monday, June 25, 2012

My First Roses Cake

Pengin rasanya menghias kue, tapi bagaimana?????? belum pernah seumur hidup. Takut gagal, salah wuihhh bermacam-macam ada di benak ini.  Cari-cari referensi akhirnya ketemu juga <3, dari Wilton, Cake Decorating Beginner's Guide, step by step instruction, selain dapat bukunya juga dapat alat untuk mendekor, wuihhh senangnya, akhirnya perjuangan untuk menghias kue pun di mulai, kali ini coba untuk mendecor cake pertama, "Celebrate with Swirs", aku ganti dengan "Celebrate with Roses" qiqiiqiqii biar lebih kerennnnnn,
Alhamdulillah berhasil juga biar tak seindah yang ada di buku, dan tak sebagus para ahli cake decorerating, yang penting hatiku senang tra la...la.... la.......laaaaa....



Untuk Bahan Cake :
  1. 2 cups tepung terigu
  2. 3/4 cocoa powder (Nestle)
  3. 1 sdm baking powder
  4.  2 sdm baking soda
  5.  1 sdm garam
  6. 2 cups gula pasir
  7. 1 cups susu (Evaporated Milk)
  8. 1 cups minyak goreng (olive oil)
  9. 1 cups coffee instant
  10. 2 buah telur
  11. 1 sdm vanille
Cara Pembuatan :
  1. Panaskan oven 350 F.
  2. Campur semua bahan kering jadi satu,
  3. Mixer kira-kira 2 menit susu, olive oil dan coffee, masukan telur dan vanille, kocok kembali sampai adonan tercampur semua, kemudian campurkan bahan kering kocok dengan kecepatan rendah lebih kurang kurang 2 menit
  4. Siapkan loyang bundar ukuran 9 x 13, masukan adonan dan oven selama 30 menit 
  5. Diamkan selama 15 menit setelah masak kemudian baru di pindahkan ke tempat rak kue
Bahan Butter Cream :
  1. 1/2 cup soild vegetable shortening
  2. 1/2 cup butter/margarine
  3. 1 sdm vanilla
  4. 4 cups gula halus
  5. 2 sdm susu
Cara :
Mixer butter dan shortening, tambahkan vanilla dan gula, kocok lagi dengan kecepatan medium, tambahkan 2 sdm susu kocok  sampai bahan lembut dan siap di gunakan, bisa dapat 3 cups banyaknya

Untuk Menghias Kue
1. Spatula
2. Gunakan Tips no 1M, 18 ( aku gunakan no 18 dan 21)
3. Pewarna violet dan kuning

Selamat mencoba, Gamsahamnida

Annissa Yoon

No comments:

Post a Comment