Thursday, May 22, 2014

Gosari Muchim (고사리 무침) Fern/Tumis Pakis

Assalamualaikum Semua

 Kalau orang minang pakis di olah menjadi gulai atau di buat pakis terasi. Tapi kalau orang korea mereka mengolahnya dengan cara di tumis. Ada 2 jenis pakis yang di jual di supermaket. Yang masih hijau atau yang telah di keringkan. Tapi saya membeli yang masih hijau karna bisa di buat gulai pakis juga. Makanan ini merupakan makanan pendamping selain menu utama. Cara membuatnyapun sangat mudah serta bahan yang di gunakan sangat sederhana
Bahan:

1/4-1/2 kantong fern/pakis
1sdm bawang putih halus
1sdm olive oil
2sdm soy sauce
2 lembar daun bawang
Sesame seeds untuk hiasan
Cara:
Tumis bawang putih sampai harus dan masukan daun bawang setelah itu masukan pakis di tumis sebentar kemudian soy sauce, aduk-aduk sebentar sampai soy sauce meresap dan pakis menjadi lunak. Setelah matang sajikan dengan taburan wijen

Sangat mudah bukan? Selamat mencoba :D

Annissa Yoon


2 comments:

  1. Assalamualaikum nisa, ndeh blognya ancak banaaa, nioo loo buek lamang tapaii, tempe, jo gulai jariang. Singgah yooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam debi-ebong-bongky, alhamdulillah kalau suko jo resep2nyo, silahkan dibuek dan dicibo yo ^_*

      Delete