Tuesday, March 12, 2013

Curry Rice (카레라이스/Kare Raise)

اسلام عليكم Semua ^_^




Alhamdulillah resep kali ini yang akan saya post adalah salah satu kesukaan si Oppa yaitu "Curry Rice". Masakan ini baru saya coba beberapa minggu yang lalu, sebanyak 2 x, di saat saya sehabis sakit lalu si oppa membelikan saya curry yang instant "3 minutes curry" dan saya pun mencobanya, ternyata enak sekali. yang Kedua si oppa membuatnya sendiri untuk saya, dan yang ketiga ini makanan yang saya masak sendiri  dan kemudian saya post disini. Kalau di ingat -ingat saat saya pertama datang ke New York dikala itu si oppa memasak curry ini untuk saya dan saya pun menolak untuk memakannya, ketika saya lihat pertama kali bentuknya seperti  kuah sate tapi kok berisi sayuran pastilah rasanya tidak enak. Tapi dugaan saya salah teryata rasanya menendang banget :D, ternyata pandangan mata bisa menipu juga, kalau lidah nga pernah bohong kan kalau soal rasa ^_^, (jadi korban iklan migoreng nih wkwkwkwkwk )
Nah bagi kawan-kawan yang sudah pernah makan sate Padang yang kuah kuning maka makan Curry ini sama rasanya seperti sate Padang' yang membedakan cuma pedasnya doang, kebanyakan sate padang banyak bumbu dan ada mericanya serta adanya daun-daun, kalau ini tidak ada tapi rasanya hampir sama jadi bisa di katakan menurut pribahasa nih ya Bagai Pinang Di belah dua :D
Bahan :

  1. 250 gr daging sapi / daging ayam  potong dadu
  2. 3 buah kentang ukuran sedang potong dadu
  3. 4 buah wortel yang menengah potong dadu
  4. 2 buah bawang bombay potong dadu
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. 4 cups air
  7. 4 buah/1 kotak kecil Golden Curry (Japanese Curry)
  8. 3 sdm Ottogi Curry (Korean Curry


Ini bentuk Korean Curry
Isinya sama dengan curry yang lain berwarna kuning dan baunya yang khas, sangat enak

Golden Curry merupakan produk Japan, ini terbagi dengan 3 tingkatan pedas, nah yang punya saya ini yang medium hot, di atas saya memasukan cuma 4 buah block curry atau 1 kotak kecil, karena di dalam 1 kotak besar curry ada 2 buah kotak kecil 1 buah kotak kecil berisi 4 buah blok curry, ini saya ambil hanya 1 blok karna saya masih mempunyai 3 buah blok curry sisa minggu lalu, kalau mau memasak hanya 1 jenis Curry ini saja juga bisa atau Ottogi saja jadi tergantung selera teman2 deh tapi bagi saya pribadi dan si oppa sendiri yang selalu buat curry ini, kata beliau lebih baik di campur karna sensasi rasanya lebih makyuss.........
Cara Membuatnya :
Tumis daging sampai setengah matang, masukan bawang sampai wangi, tambahkan kentang dan wortel, masak sampai setengah matang, kemudian masukan air sampai mendidih dan semua isi lunak, daging, kentang dan wortel, setelah itu masukan Golden Curry dan Ottogi, aduk- aduk perlahan sampai semua tercampur, dan meletup letup, curry siap untuk di makan.
Bagiamana teman2 mudah bukan cara membuatnya tidak perlu waktu yang lama untuk membuatnya cepat dan mudah.



Mom bilang kalau makan Curry itu teman makannya adalah Kimchi atau Yellow Radish, karna kimchi lumayan pedas dan curry ini tidak pedas sama sekali di lidah saya maka jadi bisalah untuk menambah rasa pedas dari pada yellow radish yang asam.
Ini makan siang kami yang sederhana sekali, Kimchi, Brown Rice dan Curry,
Selamat mencobaya yaaaa :D

Annissa Yoon



1 comment: