Annyong Haseyo ibuk-sekalian, pengin sekali makan sambal lado mudo dan daun singkong, untuk sambal ladonyo bisa di cari tapi untuk daun singkong nga pernah nemu di New York, jadi menurut informasi teman-teman "Daun Kale" sama rasanya dengan daun singkong, D ya beda-beda tipislah.
1. Untuk cabe
Rebus cabe,bawang,tomat hijau dan petai, samapai lunak, di dalam pan, dinginkan kemudian sishkan petai dan blander semua bahan atau bisa juga di ulek, beri garam
2. Untuk Ikan Teri
Sangrai ikan teri lebih kurang 3 menit kalau ada ikan bada yang kering lebih bagus lagi, masukan ke dalam cabe
3. Untuk sayur
Iris bawang rebus dengan air serta masukan daun kunyit, setelah mendidih masukan daun kale masak lebih kurang 5 menit atau sampai daun kehijauan, angkat beri garam
Makanan siap di hidangkan
Note :
Annissa Yoon
Bahan :
- 1/2 ikat daun kale
- 1/2 daun kunyit
- 10 buah bawang merah kecil
- 10 buah halopino
- 1 buah paprika hijau
- 2 buah tomat hijau
- 1 gengam ikan teri
- 1 sdm garam
- 10 buah petai
- Air untuk merebus
- 2-3 buah telur rebus
- Ajinomoto (kalau suka)
1. Untuk cabe
Rebus cabe,bawang,tomat hijau dan petai, samapai lunak, di dalam pan, dinginkan kemudian sishkan petai dan blander semua bahan atau bisa juga di ulek, beri garam
2. Untuk Ikan Teri
Sangrai ikan teri lebih kurang 3 menit kalau ada ikan bada yang kering lebih bagus lagi, masukan ke dalam cabe
3. Untuk sayur
Iris bawang rebus dengan air serta masukan daun kunyit, setelah mendidih masukan daun kale masak lebih kurang 5 menit atau sampai daun kehijauan, angkat beri garam
Makanan siap di hidangkan
Note :
- Daun kale yang di beri kunyit adalah ala orang minang memasak daun singkong jadi ketika di makan akan tercium bau daun kunyitnya yang akan menambah selera untuk makan
- Pemberian garam di luar pan supaya yodium yang terdapat dalam garam tidak menguap, jadi untuk menimalisirnya di berikan di dalam mangkok ( ini saya dapat dari dosen saya dulu yang mengajar ilmu gizi)
Annissa Yoon
No comments:
Post a Comment