Tteoboki salah satu makanan di pingil jalan atau kaki lima yang banyak di jumpai dimana saja di Korea. . Tteoboki bisa di nikmati kapan saja, pulang sekolah, kantor atau sedang jalan-jalan. Biasanya kami menikmati Tteoboki setiap malam minggu sambil menonton acara televisi di rumah boleh di katakan ini menu wajib setiap malam minggu bagi keluarga kecil kami. Jika kamu tidak suka pedas bisa di tambahkan banyak soy sauce dan gula yang sesuai selera. Kalau mengunakan yang rice cake yang sudah di bekukan gunakan air dingin untuk membuatnya lunak lebih kurang 1 jam atau bisa juga setelah di cuci di masukan kedalam masakan buat yang mau cepat karna nanti juga lunak sendiri setalah di masak. Rice Cake ini bentuknya bermacam-macam, ada yang stick yang di potong kecil-kecil dan ada yang bentuk pipih, jadi terserah anda mau pilih yang mana, semuanya sama
Ttoebokki
Bahan :
1.
½ bungkus rice cake (1 bungkus = 1,24kg)
2.
6
buah tofu fish cake / 2 buah fish cake segiempat besar
3.
2
sdm gochujang (korean hot pepper paste)
4.
2
sdm gochugaru (korean pepper powder)
5.
5
siung bawang putih, haluskan
6.
10
buah teri
7.
½
kol (potong tipis)
8.
¼
wortel (potong memanjang)
9.
1
buah bawang bombay (iris tipis)
10. 2 buah daun bawang (di potong ½ inch)
11. 2 sdm soy souce
12. 2 sdm gula pasir
13. 250 cc air
Cara penyajian :
Rebus
air, masukan teri, dan fish cake, masak sampai mendidih, angkat, masukan 2 sdm
gochujang,guchugaru,bawang putih,soy souce, gula, masak sampai mendidih kmd
masukan rice cake dan kol,wortel,bawang, aduk aduk, sementara itu potong tofu
fish cake menjadi 2 bagian kalau untuk fish cake segi empat besar belah dua dan
potong -potong memanjang, masukan ke pan, aduk aduk, masukan daun bawang tunggu
3 menit,aduk aduk, terakhir masukan sesame seeds. Siap di santap ^_^
Note : untuk mengetahui rice cake
telah lunak bisa ditusuk sama garpu
Annissa Yoon ^_^
No comments:
Post a Comment