Sunday, September 22, 2013

Seaweed Egg Roll (계란 김 말이/ Geran Gim Mari)

Assalamualaikum Semua ^_^

                    
Wellcome Back untuk diri saya yang sudah lama tak mengupload resep baru. Mohon maaf karna kesibukan jadi tidak bisa untuk mempostnya. Kali ini resep yang saya upload Seaweed Egg Roll, untuk resep ini saya sudah beberapa kali membuatnya tapi baru kali ini sempat di upload karna saya harus minta bantuan Oppa untuk menfoto proses pembuatannya, kalau saya sendiri bisa hangus nanti telurnya ^_^. Bahan yang digunakan simple tapi dalam proses memasaknya butuh kehati2 an agar telurnya tak robek dan harus sabar
Bahan: 

  1. 6 butir telur
  2. 1 lembar seaweed
  3. Garam 
  4. Black / White Pepper
  5. 3 sdm olive oil
  6. Bambu untuk mengulung
Cara :
Step 1. Dengan mengunakan pan anti lengket masukan telur sedikit dengan api kecil, setelah itu masukan segera seaweed, gunakan 2 buah spatula
Step 2. Lipat telur dengan 2 buah spatula secara hati2, gulung sampai semua bagian tergulung semuanya dan tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit di bagian ujung telur kemudian lipat
Step 3.  Setelah tergulung semuanya perbaiki bagian yang kurang bagus dengan menambahkan kocokan telur
Step 4. Tarik telur ketengah pan dan kalau terjadi seperti digambar biarkan saja, tunggu beberapa saat sampai telur di bagian bawah bisa di lipat kemudian lipatkan telur kebagian yang tersisa, seperti gambar berikutnya
Step 5. Setelah dilipat, dan madih ada bagian yang belum menutup sempurna, biarkan dulu sampai di bagian bawah matang kemudian
Step 6. Gunakan dua spatula, balikan ke arah telur yang tidak terbentuk sempurna, balikan beberapa kali sampai semua telur licin
Step 7. Setelah semua bagian telur sudah terbentuk matikan api
Step 8. Letakan telur yang madih hangat di atas bambu, kemudian gulung, hati2 jangan sampai telurnya patah
Step 9. Diamkan beberapa menit sampai terbentuk bulatan
10. Telur siap di potong sesuai selera, mudah bukan :D

Selamat mencoba ^_*

Annissa Yoon