Saturday, September 1, 2012

Cucumber Kimchi (Oi Sobaegi/오이소배기)

Ini adalah kimchi yang sangat populer dinikmati saat summer, makanan ini sangat simple. Mentimun yang dingin sangat seimbang dengan pedas yang di hasilkan dari cabe bubuk. Walaupun dengan proses fregmentasi, mentimun yang di hasilkan tetap enak dan keras.
Bahan :
  1. 6 buah mentimun
  2. 1/3 cup sea salt
  3. 4 cup air
  4. 2 sdm bawang putih halus
  5. 1/4 bunch Korea leeks potong 1/2 inch
  6. 6 buah daun bawang potong 1/2 inch
  7. 3 sdm Korean chile powder
  8. 1 sdm sea salt
  9. 2 sdm gula
  10. 2 sdm fish sauce
Cara :
  1. Potong mentimun menjadi 4 bagian, bisa sampai putus atau di potong separuh saja.
  2. Masukan 4 cups air panas dengan 1/3 cup sea salt campur dengan mentimun diamkan lebih kurang 2 jam.
  3. Campurkan semua bahan : daun bawang, buchu, fish sauce, gula, bawang putih dalam mangkok lainnya aduk-aduk 
4. Tiriskan mentimun dan masukan ke dalam mangkok yang berisi bumbu tadi baluri mentimun
     5. Masukan ke dalam kotak dan biarkan diluar semalaman kemudian masukan kedalam lemari es
            6. Setelah 3 hari Oi siap dinikmati

No comments:

Post a Comment